Mein Name ist Ines Teßmann,

ich habe an der Humboldt Universität Berufsschulpädagogik studiert und kurze Zeit in der Lehrausbildung gearbeitet.

Über meinen Leistungssport (Turnen) hatte ich schon sehr früh Kontakt zu Kindern und Jugendlichen, die ich dann später auch als Trainerin betreute.

Dabei erlebte ich hautnah wie sich Kinder entwickeln wenn man sie lässt und wenn man sie darin fördert was ihr Interesse weckt!

Ich erlebte mit ihnen Niederlagen und ich feierte mit ihnen Siege!  So entwickelten sich die Kinder zu starken Persönlichkeiten.

Ein Mitarbeiter vom Jugendamt Tempelhof konnte mich 1996 von der Arbeit im Bereich der Kindertagespflege überzeugen und so leite ich nun bereits seit 19 Jahren meine Kindertagespflege.

Im Laufe dieser Jahre konnte ich viele praktische Erfahrungen im Umgang mit Kindern der Altersgruppe 1-6 Jahre und deren Eltern sammeln.

2011 erhielt ich die Anerkennung zur pädagogischen Fachkraft in der Kindertagespflege.

Immer wieder werde ich nach Tips und Anregungen im Umgang mit Kindern im Alltag gefragt.

Eltern stoßen oft an ihre Grenzen, wer kennt das nicht .....

So entschloss ich mich noch professioneller in dem Bereich der Familien-/ und Elternberatung zu werden und absolvierte 2014 / 2015 meine Ausbildung mit Zertifikat zur Elterntrainerin.   www.elterntraining-ines-tessmann.de

Anmeldung zu Elterngesprächen

ufafabrik, Victoriastrasse 13, Berlin Tempelhof

Regelmäßige Weiterbildungen erweitern fundierte Kenntnisse

► 1. Hilfe Kurs  bei Säuglingen und Kinder

(Wiederholung alle 2 Jahre)

► Psychologie

► Pädagogik

► pädagogische Angebote

► Zusammenarbeit mit Eltern

► Ernährung und Gesundheit

► Selbstreflexion

► Eingewöhnungszeit

► Kinder mit Verhaltensauffälligkeiten

► Sprachentwicklung

► Entwicklungspsychologie

► kreatives Gestalten und Werken

professionelle Schulvorbereitung (Vorschule)

Supervision in fester Gruppe von Kolleginnen

Supervision Elterntraining

Ein ausführlicher Qualifizierungskatalog liegt in der Tagespflege zur Einsicht vor.

Meine Tagespflege ist über das BZA Tempelhof/Schöneberg zertifiziert und arbeitet nach den Qualitätsstandards, sowie nach dem Berliner Bildungsprogramm.
Die Vergütung erfolgt ebenfalls über das Beziksamt nach dem Kitakostenbeteiligungsgesetz.